Con dos medallas de oro
Colombia domina en boliche

Víctor Uceda
[email protected]

El boliche continuó este día en el Galaxy Bowling, con la categoría quintas en femenino y masculino, y la delegación ganadora fue Colombia, que se adjudicó oro en femenino y masculino.

En la competencia de quintas femenino, hoy se realizaron las últimas tres líneas de seis posibles. Colombia, que ganó oro, sumó en total 5 mil 875 pines derribados; Venezuela, ganadora de la plata, sumó un total de 5 mil 752 pines derribados, y México, que obtuvo el bronce, sumó 5 mil 742 pines derribados. El Salvador no ganó ninguna medalla en femenino y se conformó con el cuarto lugar, por arriba de Panamá y Guatemala, al sumar un total de 5 mil 415 pines derribados.

La jornada en femenino fue determinante para los resultados del ranking llamado "Mujeres todo evento", que es un total de pines derribados por atleta durante todas las competencias en las que han participado. Esta lista es encabezada por Iliana Lomeli, de México, con un total de 4 mil 837 pines derribados; seguida de Sara Vargas, de Colombia, con un total de 4 mil 754 pines; María Ramírez, de Costa Rica, con 4 mil 740 pines; Sofía Rodríguez, de Guatemala, con 4 mil 694 pines, y por la salvadoreña Carmen Aída Granillo, con 4 mil 692 pines.

Colombia arriba

La actividad continuó por la tarde con la competencia quintas en masculino. Colombia volvió a obtener otra medalla de oro al sumar un total de 6,183 pines derribados; la plata correspondió a la delegación de México con 6 mil 156 pines y el bronce se lo llevó Guatemala con 5 mil 993 pines.

Los resultados del ranking "Hombres todo evento" ubican a los mejores cinco bolichistas de la siguiente manera: Daniel Falconi, de México, con un total de 5 mil 267 pines derribados; Jaime Gómez, de Colombia, con 5 mil 98 pines; Jorge Romero, con 5 mil 88 pines; Luis Pérez, de Puerto Rico, con cinco mil pines, y Cardozo Mosqueda, de Venezuela, con 4 mil 984 pines. Los dos salvadoreños mejor ubicados son Zelaya Portillo, en la vigésima primera posición, con 4 mil 670 pines; y Rafael González, en la número 23, con 4 mil 646 pines.

Mañana inicia la competencia Master en femenino y masculino. Cada delegación contará para este evento con sus dos mejores bolichistas en ambas ramas, según se hayan ubicado en el ranking "Mujeres todo evento" y en "hombres todo evento". Para esta competencia también habrá premiación de medallas.